Поисковый отряд «Надежда» (Смоленская область) передал для будущего музея школы-интерната экспонаты Великой Отечественной войны 19.05.17

Патриотическое сознание наших граждан остается важнейшей ценностью, одной из основ духовно-нравственного единства общества. Этому направлению работы в нашей школе уделяется большое внимание. Мероприятия, посвящённые дням воинской славы России, день Победы вызывают большую заинтересованность у обучающихся. Восемнадцатого мая из Смоленской области, деревни Темкино, для будущего музея школы от поискового отряда «Надежда» мы получили экспонаты Великой Отечественной войны. В годы Великой Отечественной войны оккупация Тёмкинского района длилась с 11 октября 1941 года до 9 марта 1943-го. В 1941-1943 годах здесь бились с немецко-фашистскими захватчиками воины 43-й армии (генерал-майор К.Д. Голубев) и 33-й армии (генерал-лейтенант М.Г. Ефремов), конники генерал-лейтенанта П.А. Белова, «крылатая пехота» 8-й воздушно-десантной бригады (4-й воздушно-десантный корпус), летчики авиационных частей 1-й воздушной армии и смоленские партизаны. Привез экспонаты, этот бесценный «дар», «память о героическом прошлом», Сериков Вячеслав Николаевич. Он провел интересную и познавательную экскурсию. С замиранием сердца слушали ребята его рассказ о работе поисковиков, занимающихся поиском пропавших без вести советских солдат, участвовали в беседе, можно было потрогать все экспонаты руками, очень долго не отпускали гостя.

Хочется от всего сердца поблагодарить поисковый отряд «Надежда» всех поисковиков и лично командира отряда Назарову Зинаиду Борисовну за труд, за поиск и обнаружение останков павших воинов времен Великой Отечественной Войны. Спасибо вам за поддержание памятников и мемориалов, где каждый может поклониться памяти наших отцов и дедов, сыгравших ключевую роль в победе над фашизмом. Огромное спасибо за экспонаты Великой Отечественной войны. А мы, обучающиеся школы-интерната, в свою очередь обещаем сохранить память тех дней не только в сердцах. Мы начнем создавать свой «школьный музей» – музей «Память благодарных потомков».