В ГКОУ СКОШИ № 31 состоялось открытое занятие по адаптивной физической культуре с элементами водной гимнастики. 04.12.18

3 декабря 2018 года состоялось открытое занятие по адаптивной физической культуре с элементами водной гимнастики (аквааэробики) под руководством М.Ш. Наими.

Марина Шарифовна рассказала педагогам и специалистам школы-интерната про основные комплексы упражнений в воде, которые способствуют улучшению координации движений, повышают выносливость тела.

Адаптивная физическая культура с элементами аквааэробики - это хороший способ снять психоэмоциональное и двигательное напряжение, укрепить общее здоровье, улучшить физическое состояние. Такие занятия можно отнести к закаливающим — организм начинает лучше справляться со стрессами, работоспособность повышается. Кроме того, выполняя упражнения в воде, у ребёнка задействованы такие группы мышц, которые почти не включены в работу при нашей повседневной жизни или очень сложно активируются в иных условиях.

Стоит отметить, что в воде тело практически невесомо, что позволяет ослабить мышечную нагрузку в области позвоночника у детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Занятия с элементами водной гимнастики положительно влияют на дыхательную и сердечно сосудистую систему, а также благотворно воздействуют на организм ребенка, укрепляя мышечный корсет.