Участники проекта «Город долголетия» продолжают занятия с использованием эластичной ленты. 30.01.2020

Эластичная лента становится все более востребованным инструментом для тех, кто хочет поработать над силой мышц и избавлением от проблемных зон. Длинная широкая лента из прочной резины пользуется популярностью как в спортивных залах, так и в домашних условиях. Изначально эластичную ленту использовали в физиотерапии для пожилых людей и для людей, восстанавливающихся после травм. Теперь же этот вид эспандера стал полноценной и очень удобной альтернативой свободным весам.
Эластичная лента очень проста в использовании, но чрезвычайно эффективна при работе над мышцами тела. Вы сможете поработать над развитием мышечной силы, выносливости и гибкости. При этом данный вид упражнений дает минимальную нагрузку на суставы и соединительные ткани. Как это часто бывает, именно простейшие спортивные снаряды являются самыми безопасными для здоровья.

Участники проекта «Город долголетия» высоко оценили эффективность занятий с резиновыми амортизаторами (лентами). Они подобрали себе, с помощью инструктора, ленты с разной степенью нагрузки, учитывая степень подготовленности и своих возможностей. На занятиях подбираются упражнения на основные группы мышц, используя данное оборудование. Очень важно чередовать оборудование, чтобы не происходило привыкание к нагрузкам в упражнениях.