«Работа с электронной почтой» - новая тема занятия в рамках проекта «Город долголетия». 14.02.2020

14 февраля 2020 года состоялось очередное занятие в рамках проекта «Город долголетия» для пожилых людей «С компьютером на Ты».

И мы, создав на прошлом занятии свои собственные электронные почты, продолжаем тренироваться в отправке и получении электронных писем.

Но что еще нужно знать об электронной почте? Во-первых, это не просто сервис для отправки писем. Вы можете отправлять фотографии, видеоматериалы и самые разные архивы с документами, программами и т.д.

Во-вторых, почти на каждом сервере электронной почты имеются облачные хранилища, которые позволяют хранить большие объемы информации и иметь к ним доступ в любой нужный момент через Интернет. В «облаке» файлы не пострадают, если ваш компьютер выйдет из строя или сломается жесткий диск. Это очень полезная опция для большинства офисных работников, которые работают с ценными бумагами.

В-третьих, нужно знать, что существуют, как прозвали их в народе, «конфликтные» почтовики. Этот термин означает невозможность отправки сообщения с ящика одного сервиса на другой. Чаще всего – это сервера конкурирующих сервисов.

Если вы хотите ответить на входящее письмо, то вам не нужно создавать сообщение с нуля, достаточно нажать на кнопку «Ответить». Поступая таким образом, вы сможете видеть всю цепочку переписки с собеседником.

Важно сказать о разделе «Спам»: чаще всего туда попадают какие-либо рекламные сообщения. Очень редко в данном разделе можно найти что-то полезное. Если в сообщении спама имеются вредоносные цифры или символы, побыстрее удалите это сообщение, так как правило, они подкидывают вирусы.

С помощью данной информации, мы смогли немного разобраться в том, что же такое электронная почта. Теперь, имея собственные электронные почтовые адреса, мы с лёгкостью сможем на следующих занятиях регистрироваться на различные порталах и в социальных сетях!