В рамках проекта «Город долголетия» участники продолжают вести активный образ жизни! 30.04.2020

Отсутствие физических нагрузок в любом возрасте негативно сказывается на качестве жизни. Упражнения нужны, чтобы продолжать вести активный образ жизни, свободно передвигаться и поддерживать здоровый образ жизни.

Дело в том, что помимо болезней, в преклонном возрасте у людей появляется ряд проблем со здоровьем, на которые невозможно повлиять ничем, кроме поддерживающей гимнастики, правильного питания и активного образа жизни. В процессе старения постепенно уменьшается мышечная масса и сила, изнашиваются все составляющие сердечно-сосудистой системы.

Если начать выполнять гимнастику, можно добиться 7 основных результатов.

  • Нормализовать метаболические процессы на всех уровнях, а это существенный вклад в профилактику болезней сердца, эндокринной системы.
  • Улучшить кровоснабжение органов и тканей, повысить уровень насыщения кислородом. Это позволяет сохранить полную функциональность всех систем организма на долгие годы.
  • Поддержать мышечную силу, замедлить естественные процессы атрофии, которые неизбежно протекают в зрелом возрасте.
  • Улучшить координацию движений, восстановить функционирование вестибулярного аппарата и вегетативной нервной системы.
  • Нормализовать работу опорно-двигательного аппарата, улучшить уровень активности, поддержать подвижность суставов.
  • Поддерживать нормальный объем легких, предотвратить их преждевременное старение, обеспечить надежную защиту от застойной пневмонии.
  • Улучшить эмоциональное и психологическое состояние, повысить уровень гормонов, ответственных за ощущение счастья, наполниться позитивными эмоциями и переживаниями.

Даже дистанционно участникам проекта «Город долголетия» удается получать эти результаты, и поэтому им нравится заниматься оздоровительной гимнастикой и чувствовать себя хорошо.