Представители школы приняли участие в выездном семинаре для молодых педагогов по теме: «Мотивация молодых педагогов в современных условиях». 17.10.2021

9 – 10 октября 2021 года Восточная территориальная организация Московской городской организации Общероссийского Профсоюза образования провела выездной семинар для молодых педагогов на базе филиала МГДУ «Поведники» по теме: «Мотивация молодых педагогов в современных условиях». От нашей школы в семинаре принимали участие Мугинова Д.Н. и Варламова Е.С. В рамках обучения молодые педагоги расширили свои знания и навыки в области социального партнерства, наставничества, поговорили о развитии советов молодых педагогов в школах.

Суббота началась с выступления директора ГБОУ Школа № 2200 Егорова Сергея Сергеевича. В рамках многолетнего сотрудничества с молодыми директорами округа, Сергей Сергеевич поделился с педагогами опытом работы школы в области социального партнерства, рассказал о направлениях и особенностях работы с молодыми педагогами.

Дальнейшая работа продолжилась семинаром – практикумом с профессором кафедры организации здравоохранения и общественного здоровья, членом корреспондентом МАНПО, к.п.н. – Фадеевой Еленой Ивановной. Семинар посвящен организации наставничества в образовательных учреждениях. Педагоги работали в группах над различными кейсами, по которым предлагали свои решения проблем взаимодействия коллектива школы, родителей и учеников.

В рамках семинара было проведено отчетно-выборное собрание председателя совета молодых педагогов ВАО. Дмитрий Доманский выступил с отчетом о работе совета за 2019-2021 гг., подвел основные итоги работы совета молодых педагогов. После выступления были проведены выборы, в результате которых на должность председателя СМП ВАО избран Самигуллин Эмиль, учитель английского языка ГБОУ школы № 1637.

Воскресный день был посвящен деятельности советов молодых педагогов школ и МСМП. Участники семинара познакомились с основными направлениями работы с молодыми педагогами в округе и межрайонных советах. Были выявлены основные проблемы и сложности в работе советов, разработаны пути решения и преодоления данных проблем.