Для учеников школы прошло занятие по изотерапии в технике «Монотипия». 23.10.2021

Специалисты школы всегда подбирают для наших воспитанников интересные, а главное – полезные занятия. Вот и тьютор Кирюкова Ю.В. провела занятие по изотерапии в технике «Монотипия». Для детей-аутистов изотерапия не просто занятие, а вид психологической помощи, основанный на погружении в искусство.

Монотипия считается одной из простейших нетрадиционных техник рисования (от греческого «monos» - один, единый и «tupos» - отпечаток). Это простая, но удивительная техника рисования красками (акварелью, гуашью и пр.). Она заключается в том, что рисунок выполняется на одной стороне поверхности и отпечатывается на другую.

Данная методика развивает у детей-аутистов воображение, помогает концентрировать внимание, а также помогает активному развитию мелкой моторики рук.

Вы тоже можете провести такое занятие. Для этого понадобятся следующие предметы: гуашь, кисть, баночка с водой, листы бумаги А4 (белые), пена для бритья, доска разделочная пластиковая, пластиковая линейка, палочка бамбуковая. Смотрите видео, вдохновляйтесь и повторяйте!

ВИДЕОРОЛИК