На завтрак перед экзаменом ученые из Школы медицины Бостонского университета предлагают вам яичницу. Дело в том, что яйца богаты холином — витамином группы B. Холин, согласно исследованиям, улучшает память и замедляет старение мозга.
Крупы из цельного зерна содержат медленные углеводы и полезные микроэлементы, они дарят мозгу энергию, которой должно хватить, чтобы дотянуть до конца экзамена.
То, что оказалось у вас на столе, нужно щедро посыпать приправой карри. В ее состав входит куркума, которую очень хвалят ученые Института мозга РАН. Куркума, несмотря на название, укрепляет память.
Мята улучшает концентрацию, поэтому пару листочков можно всунуть себе в петлицу в надежде, что это произведет впечатление на преподавателя.
Перед экзаменом нельзя обойтись без жирных кислот Омега-3, которые можно найти в орехах, однако еще богаче орехов на Омега-3 рыба: лосось и тунец. Перед экзаменом несколько капсул рыбьего жира непременно должны украсить ваше блюдо.
Все вышеперечисленные ингредиенты следует запить водой. Студенты, которые пьют воду до экзамена, сдают его на 10% лучше, чем их обезвоженные друзья.
А к десерту лучше раздобыть шоколада. Лучше всего брать эту сладость с 60-процентным содержанием какао: он мощнее всего повышает концентрацию внимания.
Экзамены – это сложный период, который преодолевают в своей жизни все. Мы желаем нашим выпускникам хорошо подготовиться и успешно сдать их!