Самый простой рецепт «Наполеона» от наших ребят! 17.01.2024

Однажды наши ребята посмотрели обучающее видео, в котором демонстрировался процесс приготовления фабричных и домашних тортов. Это оказалось так интересно, что дети сами захотели попробовать свои силы в кондитерском деле! С чего же начать?

Помогла ребятам воспитатель Минаева Екатерина Владимировна. Она временно приняла на себя обязанности шеф-повара, собрала команду учеников 5-6 классов и предложила им самый простой способ приготовления знаменитого торта «Наполеон». Какой? Сейчас расскажем!

Для работы юные кондитеры взяли готовые коржи и банку сгущенного молока. Первый корж выложили на тарелку и нанесли на него небольшое количество сгущенки. Затем распределили сгущенку по поверхности коржа и сверху закрепили следующим коржом. Этот процесс ребята повторяли до тех пор, пока не закончились все коржи.

На верхний корж дети нанесли оставшуюся сгущенку и равномерно распределили ее по поверхности торта. Ура! Торт готов! Но не тут-то было! Оказалось, что перед подачей «Наполеон» нужно обязательно подержать в холодильнике. С каждым часом нетерпение нарастало: так хотелось поскорее продегустировать собственноручно изготовленную вкусняшку!

И вот, наконец, торт готов! Мальчишки и девчонки получили огромное удовольствие от процесса приготовления торта, и теперь вместе наслаждались его вкусом! Оказывается, даже самый сложный рецепт может быть простым, если следовать инструкции и не бояться экспериментировать!

ВИДЕОРОЛИК