О работе и не только: новая героиня рубрики «Давайте знакомиться!» 04.07.2024

В рубрике «Давайте знакомиться!» мы продолжаем знакомить вас с учителями начальных классов. И сегодня наша героиня - Балабина Мария Николаевна.

«На вопрос «Легко ли быть учителем?» некоторые ответят «Да, легко». Кто-то из них учитель от Бога, а у кого-то просто завышена самооценка. А я отвечу «Учитель – это не легкий труд». Вот и считаю - не легко…

«Чтобы воспитывать другого, мы должны воспитывать прежде всего себя», -говорил Николай Васильевич Гоголь. А самая сложная работа – это работа над собой! Ведь если мы – учителя не будем работать над собой и совершенствоваться, учебный прогресс будет стоять на месте. Учитель всегда должен быть энергичным, трудолюбивым, с блеском в глазах. Ведь без всего этого ребятам будет неинтересно с учителем.

Я - молодой педагог, учитель начальных классов. И выбрала этот не легкий путь, посвятив себя целиком и полностью детям.

Окрылённые атмосферой детского счастья и своей молодости, мы с удовольствием отправляемся на свой самый первый урок. Звенит звонок, и мы заходим в класс. Оглядываемся: сколько заинтересованных, любопытных лиц смотрит на нового, молодого и красивого учителя, буквально открыв рот, внимая его речам! И мы рады получить цветы из их рук, с нежностью и доброжелательно улыбаемся, открываемся им.

Учитель – это не просто профессия! Это ответственность! Ответственность за тех, кого мы обучаем!

Сегодня я хочу написать про одно их своих хобби - это выпечка. Я пеку бОльшую часть своей жизни; пеку и сытные пироги, и сладкие булочки, и печенье, и торты; пеку по поводу и без; порой пеку по несколько раз в неделю. И хотя Малыш из известного произведения и пытается убедить Карлсона и нас, что не в пирогах счастье, я с ним не соглашусь. Для меня сам процесс готовки и запах выпечки в доме - это ощущение уюта, тепла, спокойствия, радости и счастья.

Это и воспоминания о детстве, когда мама пекла свои изумительные пироги или булочки. А до того момента, когда появился электрический миксер, участие принимал и папа. Ведь взбить масло со сгущенкой для торта наполеон ручной кремовзбивалкой дело довольно серьезное.

Это и способ проводить время со своим ребёнком, разговаривать с ним, делиться своими навыками и опытом в этом деле и не только. Это и возможность постоянно учиться чему-то новому, пробовать интересные рецепты, сочетания вкусов.А еще для меня это способ сказать: «Я люблю!», проявить заботу и внимание.»