День пирожков с малиновым вареньем 19.07.2024

День пирожков с малиновым вареньем отмечается 19 июля 2024 года. Это вкусный домашний праздник, цель которого – принести радость и создать хорошее настроение. Обед или ужин в кругу близких и родных людей, который заканчивается пирожками с чаем или компотом и неспешными разговорами.

Малина в качестве начинки была выбрана неслучайно. Эта ягода подчинена богине любви и красоты Венере. Древние маги применяли ее при совершении семейных охранных ритуалов и для укрепления брака. Листья малины оберегают от сглаза. Малина – мощное средство при простуде, депрессии и для борьбы со старением.

Если окунуться в прошлое, то можно узнать, что до XIX века вместо сахара в малиновое варенье добавляли мед или патоку, либо просто уваривали ягоды.

Несмотря на непродолжительный период существования веселой и безумно вкусной затеи, уже полностью сформировались и вошли в нашу жизнь ряд традиций и обычаев. Главный праздничный ритуал заложен в самом названии, и к нему стоит отнести изготовление ароматной, благоухающей и восхитительно вкусной выпечки.

Одухотворить мероприятие и сплотить всех членов семьи поможет совместное изготовление пирожков, в котором должны принять участие как взрослые, так и детвора. Начинка для выпечки может быть как самостоятельно собранная и приготовленная, так и приобретенная в ближайшем торговом павильоне. Самое главное – все делать с душой и положительными эмоциями. После того как все подготовительные работы завершены, можно приступить и к наслаждению лакомствами.

Традиционно за большим столом собирается вся семья, однако к чаепитию можно пригласить соседей, друзей и знакомых. Далее гуляния переносятся на городские площади, где можно не только попробовать эксклюзивные блюда с малиной, но и принять участие во многих забавах и конкурсах, а также насладиться песнями, плясками и веселыми частушками. Особой популярностью пользуются мастер-классы по изготовлению пирожков, на которых малыши могут самостоятельно приготовить выпечку, а хозяйки освоить новые кулинарные технологии и узнать доселе незнакомые рецепты.