«Давайте знакомиться!»: педагоги школы 27.09.2024

Дорогие друзья, вас вновь приветствует наша традиционная рубрика «Давайте знакомиться!» И вас ждет новая история одного из сотрудников нашего небольшого, но дружного коллектива.

«Здравствуйте! Меня зовут Губина Анна Сергеевна. Я учитель-дефектолог. Родилась в семье музыкантов. И, конечно же, меня и мою сестру тоже отдали в музыкальную школу с 1 класса. Пианино мы в семье делили на всех: родители играли на нём в свободное от наших с сестрой занятий время, реализуя свое музыкальное увлечение, а мы усердно занимались. В третьем классе я год занималась эстрадным вокалом, а потом перешла на хоровое отделение. Мы ездили с нашим музыкальным классом выступать на концертах в русских-народных костюмах с фольклорными песнями. В общеобразовательной школе я выступала на всех концертах, защищая честь своего школьного коллектива.

Уже в старших классах школы я для себя решила, что буду учителем. Поступила в педагогический колледж № 10, затем поступила и закончила Московский педагогический государственный университет по специальности олигофренопедагог. И в колледже, и в университете во время учебы я проходила практику в коррекционных образовательных учреждениях, в детских центрах, где я убедилась, что выбрала профессию правильно и не пожалела. Я всегда мечтала посвятить себя детям, испытывала потребность приносить радость, пользу и хотела быть примером для подражания. Моя детская мечта сбылась! Я стала учителем-дефектологом.

Какими качествами должен обладать учитель-дефектолог? Ответов может быть много, каждый учитель выбирает свои критерии. Для меня в первую очередь - «мудрое» терпение. А еще я считаю, что педагог должен быть разным: весёлым и серьёзным, добрым и строгим. Главное его качество – любовь к детям. Мне кажется, ему должны быть присущи два несовременных качества: альтруизм и энтузиазм. В нашей профессии не всегда приходится ждать моментальных результатов, мгновенной отдачи. Иногда приходится очень постараться, чтобы не потерять веру в свои силы, в правильность своих действий. Главное при этом – быть оптимистом и не сдаваться, не останавливаться. Конечно, я в своей работе использую свой творческий потенциал, который я развивала в детстве.

А как же складывается моя личная жизнь? У меня небольшая, но дружная семейная команда: муж, дочка и кот. В нашей семье все очень любят домашних животных. Пока росла наша дочь, кого только у нас не было: и декоративный кролик, и шиншилла, и красноухие черепахи, рыбки, декоративные крысы и кот породы мейн-кун.

В свободное время мы любим путешествовать по разным городам, выезжать с друзьями с палатками на природу и, конечно же, проводить время на своей даче. Ни с чем не сравнить ароматы полевых цветов, лугов и лесов! Природа - это великолепная возможность отдохнуть от городской суеты и шума, услышать тишину природы... В праздничные дни мы любим приглашать родных и гостей, проводить весело время с друзьями. И меня, как обычно, просят что-то спеть и сыграть на фортепьяно.

А ещё я люблю что-то делать своими руками: вяжу и собираю алмазные картины, ну и, конечно, иногда музицирую. Мне приятно, что моё творчество любят и ценят мои родные и близкие люди, а также ценно, что мы находимся в полной гармонии. Чего и хочется пожелать всем моим друзьям и коллегам!»