«Давайте знакомиться!»: новая история 07.02.2025

Вас приветствует наша традиционная рубрика «Давайте знакомиться!», и вот ее новая героиня: «Здравствуйте и давайте знакомиться! Меня зовут Чигирина Полина Павловна. Я – учитель адаптивной физической культуры в школе-интернате № 31.

Устроившись в нашу школу 2 года назад, я обрела новый взгляд на жизнь, наблюдая за особенными ребятами, такими светлыми и радостными. Я осознала, что наконец-то оказалась в своей стихии, в мире, где мои способности и искренность находят отклик.

Мой путь любви к спорту начинается с далекого 2000 года, когда родители отдали меня в секцию спортивной акробатики. Наверное, уже тогда, в глубине души, я понимала, что хочу стать педагогом.

После окончания школы я поступила в Спортивно-педагогический колледж Москомспорта. Это были самые интересные, познавательные, активные и веселые 4 года. После моей первой практики в школе я влюбилась в свою профессию, потому что учитель физической культуры является не просто наставником, а вдохновителем, который помогает раскрыть потенциал каждого ученика. Сначала я волновалась, но стоило мне увидеть искренние улыбки детей, их горящие глаза и неподдельный интерес, как все сомнения ушли.

Я поняла, что моя роль не ограничивается лишь процессом обучения физическим упражнениям, но и помощью в формировании характера, воспитании командного духа и любви к активному и здоровому образу жизни.

Каждый успех моего ученика, даже самый маленький, становится нашей общей победой, и я горжусь тем, что могу быть частью этого.

Я считаю, что профессия учителя требует от нас постоянного стремления к развитию, ведь лишь так мы можем оставаться востребованными и по-настоящему интересными для детей в условиях стремительно меняющегося мира. Наша обязанность как педагогов – не просто идти в ногу со временем, но и опережать его. Мы — проводники, которые помогают детям ориентироваться в многогранном океане информации.

Мой девиз как педагога «Идти вперёд к поставленной цели и никогда не сдаваться! Я знаю, я не напрасно тружусь, я — учитель и этим горжусь!»

Сейчас я заканчиваю Московский государственный университет спорта и туризма по направлению адаптивной физической культуры. Пишу магистерскую диссертацию на тему коррекции спастичности у детей с НОДА.

На протяжении своей работы в школе и исследовательской деятельности я создала методики адаптивного плавания и стретчинга, которые направлены на улучшение подвижности суставов и коррекцию спастичности. А также раскрытию физических способностей наших детей и их гармоничному развитию.

И я верю, что вместе с ребятами у нас все получится!»