На этой неделе Семейное ресурсное объединение «Взаимодействие» познакомит вас с системой подготовки к ЕГЭ по английскому языку, которая осуществляется в нашей школе. Об этом расскажет учитель английского языка Сергеева Наталья Львовна:
«Английский язык в форме ЕГЭ – один из самых сложных выпускных экзаменов в средней школе. Он не является обязательным: его сдают выпускники, которые владеют иностранным языком на уровне, превышающем базовый. Экзамен проходит в два этапа: сначала – устная часть, а через несколько дней – письменная.
Письменная часть довольно объёмная. Она делится на 4 больших модуля: аудирование, чтение, лексико-грамматическая часть и письмо. Сюда входят 38 заданий базового и высокого уровня сложности. На их выполнение отводится 3 часа 10 минут. За это время детям нужно:
- написать электронное письмо другу в объёме не менее 100 слов,
- написать эссе в объёме не менее 200 слов,
- выполнить 9 заданий по аудированию на основе трёх высказываний, дважды прослушав соответствующие аудиозаписи,
- выполнить 9 заданий по чтению на основе трёх текстов объёмом около 500 слов каждый,
- выполнить 18 лексико-грамматических заданий на основе не очень больших текстов общим объёмом около 600 слов.
Для выпускников, имеющих статус обучающегося с ОВЗ и соответствующие рекомендации ЦПМПК, письменная часть экзамена увеличивается на 1,5 часа. Максимальный балл – 62.
Устная часть экзамена состоит из четырёх заданий:
- 2 задания базового уровня сложности: чтение вслух и диалог-расспрос,
- 2 задания высокого уровня сложности: диалог-интервью и монологическое высказывание.
На выполнение заданий устной части отводится 17 минут.
Для обучающихся с ОВЗ время выполнения устной части увеличивается на 30 минут, и снимаются ограничения по времени выполнения каждого из заданий. Экзаменуемый сам распределяет общий объём времени. Максимальный первичный балл за задания устной части – 20».
Именно на особенностях подготовки устной части экзамена нам и хотелось бы остановиться более подробно.
Посмотреть все материалы можно на нашем канале Рутуб, на сайте школы в разделе Семейное ресурсное объединение «ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ» , а также в соцсетях.